18 сентября произошло очередное ДТП с наездом на велосипедистов

Вчера в 16.50 на нерегулируемом пешеходном переходе возле дома Интернациональная 1 водитель автомобиля «Renault» совершил наезд на восьмилетних велосипедистов, которые пересекали проезжую часть, не спешившись с велосипеда. В результате ДТП пострадали дети.

18 сентября произошло очередное ДТП с наездом на велосипедистов (Фото предоставлено Госавтоинспекцией)

Госавтоинспекция напоминает: осторожность и внимательность – основы безопасности велосипедиста на дороге. Дети, как правило, не могут определить ни скорость автомашины, ни расстояние до нее. Уважаемые родители, бабушки и дедушки! Объясните детям, что при передвижении на велосипеде необходимо быть внимательным! Резко появляться перед близко идущим транспортом крайне опасно, так как ни один, даже самый опытный водитель, не сможет сразу остановить машину, и из-за своей неосторожности человек рискует попасть под колёса.

Требуя от ребенка дисциплины, вы должны и сами показывать ему пример строгого соблюдения Правил дорожного движения! Переходить проезжую часть можно только после того, как вы убедились в безопасности и спешились с велосипеда. Соблюдая эти нехитрые требования, вы сможете уберечь своих детей от той непоправимой беды, которая может прийти в дом каждого из нас!

Большинство детей, передвигающихся на велосипеде, не знают, как правильно и безопасно ездить, не мешая другим участника движения. Выходом из сложившейся ситуации может стать проведение обучающих занятий для детей. В Костомукше на базе «Центра развития образования» разработана дополнительная образовательная программа «Безопасное колесо», целью которой является развитие личности ребенка через обучение его безопасному поведению на дорогах. В велошколе дети пройдут курс обучения не только фигурного вождения велосипеда, но и познакомятся с Правилами дорожного движения и основами доврачебной медицинской помощи при ДТП».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!