Региональное отделение ФСС напрямую выплатило жителям республики более 200 миллионов рублей

Региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Карелия за два месяца работы в рамках проекта «Прямые выплаты» назначены и перечислены пособия напрямую застрахованным гражданам на общую сумму 200,2 млн рублей. Большая часть из этих средств, примерно 90 млн рублей, были направлены на перечисление пособий по временной нетрудоспособности.

Региональное отделение ФСС напрямую выплатило жителям республики более 200 миллионов рублей (Изображение с сайта gerontologkbr.ru)

По состоянию на 31 августа 2018 года более 14 тысяч жителей Республики Карелия стали получателями пособий, из них более 4 тысяч жителей получили пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Расходы отделения Фонда на выплату ежемесячных пособий по уходу за детьми до полутора лет составили 41,3 млн рублей.

По документам, поступившим от работодателей в июле и августе текущего года, отделением Фонда назначены и выплачены все пособия. Тем страхователям, которые указали неверные сведения в направленных документах, предложено исправить ошибки или предоставить недостающую информацию.

Напоминаем: ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет перечисляется ежемесячно с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который начисляется такое пособие. В разные месяцы дата перечисления пособия может быть разной, но не позднее 15 числа.

По информации пресс-службы регионального отделения Фонда социального страхования

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!