Железнодорожники Костомукши провели в школах уроки о правилах безопасного поведения на железной дороге

На Октябрьской железной дороге стартовал месячник «Безопасная железная дорога», посвященный профилактике детского травматизма, который продлится до 27 сентября 2018 года. К данному мероприятию присоединились и сотрудники железнодорожной станции Костомукша, которые напомнили детям и подросткам о правилах поведения на объектах транспортной инфраструктуры.

На фото: ученики 4Б класса Гимназии, и.о. начальника станции Костомукша Илья Павлович Выморков, специалист по охране труда станции Костомукша Оксана Сергеевна Иванова (Фото предоставлено пресс-службой ОАО РЖД)

10 сентября железнодорожники провели с учениками младших классов беседу о важности соблюдений правил безопасности, показали фильм, рассказывающий, к чему приводят беспечность, невнимательность и шалости на объектах железнодорожного транспорта. Особое внимание уделили опасным видам увлечений, таким как «зацеперство», и еще раз рассказали о том, что железная дорога не является местом для игр, а катание по платформе на велосипедах, роликовых коньках и скейтборде может привести к трагедии.

На фото: ученики 4Б класса Гимназии, специалист по охране труда станции Костомукша Оксана Сергеевна Иванова (Фото предоставлено пресс-службой ОАО РЖД)

Напоминаем, что железная дорога – зона повышенной опасности! Соблюдайте правила и своим личным примером развивайте у детей привычку следовать принципам личной культуры безопасности. Это станет залогом сохранения их жизни и здоровья.

Пресс-служба ОАО «РЖД»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!