9 сентября на дороге Войница-Костомукша опрокинулся автомобиль

9 сентября в полдень 30-летний водитель автомашины Opel, двигаясь по дороге «Войница – Костомукша», не справился с управлением автомобиля и совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате произошедшего ДТП пострадали водитель и четыре пассажира автомашины, среди которых двое детей: 2-х и 4-х лет. Никто из пострадавших не получил серьезных травм. Наступления более тяжких последствий для детей удалось избежать благодаря тому, что они находились в детских креслах и были пристегнуты ремнями безопасности.

9 сентября на дороге Войница-Костомукша опрокинулся автомобиль (Фото предоставлено ОГИБДД по г. Костомукше)

Госавтоинспекция напоминает: при лобовом столкновении автомобилей на скорости всего 50 км в час ребенка толкает вперед масса, которая до 60 раз больше его собственного веса. Это значит, что его перекинет через весь салон автомобиля. Непристегнутый маленький пассажир не только получит серьезные травмы, но и травмирует других пассажиров. Держать ребенка на коленях также небезопасно. Во время аварии он может погибнуть, оказавшись зажатым между телом взрослого и частью автомобиля. Кроме того, даже пристегнутый взрослый при сильном столкновении не сможет удержать ребенка в руках. В то же время попытка пристегнуть малыша вместе с собой одним ремнем опасна травмами даже при резких маневрах машины, ведь сила, с которой ремень давит на тело человека, рассчитана на определенный рост и вес пассажира.

Именно поэтому самый безопасный способ перевозки ребенка в автомобиле – это детское автокресло, соответствующее возрасту, весу и росту малыша. Правильно установленное детское кресло защитит ребенка от падения при столкновении или резком маневре автомобиля, а также компенсирует часть силы удара при аварии. Это значит, что у ребёнка будет гораздо больше шансов выжить и не получить серьезных травм в случае аварии.

По информации начальника ОГИБДД по г. Костомукше и Калевальскому району А.А. Никитина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter