Актуализированы целевые модели упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ

Управление Росреестра по Республике Карелия сообщает, что 16 июня 2018 года вступили в силу изменения в Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 января 2017 года №147-р, актуализирующие целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации. Актуализация обусловлена необходимостью уточнения ключевых факторов обеспечения благоприятного инвестиционного климата на основе опыта внедрения целевых моделей в субъектах Российской Федерации в 2017 году.

Актуализированы 7 из 12 целевых моделей. Уточнены целевые показатели по документам стратегического, территориального планирования и градостроительного зонирования; расширены меры имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства; актуализированы показатели в части технологического присоединения к электрическим сетям и сетям газораспределения; скорректированы и расширены показатели в части регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества, изменены показатели по государственному кадастровому учету недвижимости.

В целях сокращения доли ошибок при приеме документов для осуществления учетно-регистрационных действий целевые модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» дополнены фактором «Качество приема и сканирования документов в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг». Утвержден новый показатель – предельный срок изменения/присвоения адреса земельного участка и объекта недвижимости и внесения его в федеральную информационную адресную систему. В целевой модели по кадастровому учету сокращены предельные сроки утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории.

Мероприятия, направленные на реализацию целевых моделей, осуществляются с целью снижения административных барьеров, сокращения сроков при предоставлении государственных услуг, улучшения инвестиционной привлекательности региона.

Материал подготовлен пресс-службой Управления Росреестра по Республике Карелия

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!