Пограничники и сотрудники рыбоохраны выявили в приграничье нарушителей административно-правового режима

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Карелии совместно с сотрудниками рыбоохраны и биологических ресурсов республики в ходе контроля административно-правовых режимов на приграничной территории Суоярвского и Муезерского районов выявлены шесть нарушителей правил пограничного режима, два нарушителя правил использования прибрежной защитной полосы водного объекта и три нарушителя правил, регламентирующих рыболовство.

Пограничники и сотрудники рыбоохраны выявили в приграничье нарушителей административно-правового режима (Фото с сайта www.rabochy-put.ru)

По результатам проверки нарушители пограничного режима привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 18.2 КоАП РФ (ведение хозяйственной, промысловой или иной деятельности в пограничной зоне без разрешения пограничных органов). Пятерым назначено наказание в виде предупреждения, один нарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа на сумму 1000 рублей.

Нарушители правил, регламентирующих рыболовство, осуществляли указанную деятельность на территории приграничного района с применением ставных сетей в неустановленный законодательством РФ период времени. В отношении данных лиц были составлены протоколы по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство), с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей каждому с конфискацией орудия лова.

Нарушители правил использования прибрежной защитной полосы водного объекта осуществляли разведение костров на расстоянии менее 20 метров от водоема, в том числе в пожароопасный период времени. Указанные лица привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохраной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности), с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей каждому.

Для консультаций о правилах пограничного режима, а также по вопросам оформления пропусков и разрешений на въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней, граждане могут обращаться по телефонам: 8 (8142) 79-01-48 (г. Петрозаводск), 8 (81459) 97-851 (г. Костомукша), 8 (81457) 59-199 (г. Суоярви), 8 (81430) 30-306 (г. Сортавала).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!