На территории Карелии продолжается пожароопасный сезон

С 28 мая в Карелии установлен особый противопожарный режим. Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

На территории Карелии усилено патрулирование территории лесного фонда, в первую очередь особо пожароопасных лесных участков, таких как: места массового отдыха граждан, охоты и рыбалки, прибрежные зоны водоемов, садоводческие и дачные кооперативы, базы отдыха и другие.

В ведомстве напоминают, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима, в случае отсутствия причинения крупного ущерба, предусмотрено административное наказание в виде штрафа – для граждан до 5 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.

Министерство убедительно просит граждан обратить особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности при нахождении в лесу и рядом с ним. В случае обнаружения лесного пожара или нарушений требований пожарной безопасности в лесах просьба незамедлительно сообщить об этом на Прямую линию лесной охраны по  бесплатному телефону: 8 (8142) 55-55-80.

О лесном пожаре также можно сообщить через  мобильное приложение «Берегите лес».

По информации Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!