Недопустимо управлять транспортным средством в алкогольного опьянении

В течение года сотрудники Госавтоинспекции проводят специальные рейды по предотвращению ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

С января выявлено 22 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения. В результате – 20 водителям было вынесено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством и административного штрафа в размере 30 000 рублей. Также возбуждено 5 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

К сожалению, водители продолжают садиться за руль в нетрезвом состоянии, подвергая тем самым опасности не только свою жизнь, но и жизни тех, кто находится рядом. Госавтоинспекция по городу Костомукше и Калевальскому району ещё раз напоминает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Реакция нетрезвого водителя замедляется, значительно снижается быстрота и правильность восприятия дорожной обстановки и действия водителя в ответ на ее изменения

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Начальник ОГИБДД (по г. Костомукше и Калевальскому району) Артём Никитин

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!