Шведский опыт – Костомукше

Вчера в Костомукшу приехали специалисты шведского проекта «LopRuss», посвящённого устойчивому развитию моногородов, супруги Дерек и Анна Хутчесон. В течение одиннадцати дней они планируют изучить, как градообразующее предприятие влияет на жизнь города, ознакомятся с деятельностью предприятий и учреждений, после чего подготовят и передадут муниципальным властям свои рекомендации по улучшению жизни горожан. В свою очередь костомукшские эксперты, предприниматели и сотрудники администрации поделятся собственным положительным опытом в социальной и экономической сферах.

Павел Вачевских, Дерек и Анна Хутчесон

Начальник управления градостроительства и землепользования округа Павел Вачевских, Дерек и Анна Хутчесон

Сегодня, 11 мая, в Баренц бизнес-центре глава округа Анна Бендикова, специалисты администрации представили экспертам презентацию об экономическом развитии Костомукши, рассказали о работе в сфере благоустройства города.

Социолога Дерека Хутчесона (Derek Hutcheson), профессора шведского университета Malmö, очень заинтересовали успешная практика проведения общественных обсуждений и голосования по проектам Программы поддержки местных инициатив и программы «Формирование современной городской среды».

В ходе беседы с начальником управления градостроительства и землепользования Павлом Вачевских дипломированный архитектор Анна Хутчесон (Anne Hutcheson) отметила высокий уровень разработки генерального плана округа. Договорились, что эксперты позже ознакомятся с проектом благоустройства бульвара Лазарева и при необходимости дадут свои советы.

Также специалисты примут участие в международном форуме лидеров зеленых технологий для малых городов 17 и 18 мая. Напоминаем, что зарегистрироваться для участия можно на сайте мероприятия – http://leadergreentech.tilda.ws/. Там же размещена программа мероприятия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter