Костомукшанин получил штраф за оскорбление сотрудника полиции

В  марте 2018 года в дежурную часть поступило сообщение о ДТП. Прибывшие на место сотрудники ГИБДД обнаружили в сугробе машину, 28-летний водитель которой находился в состоянии опьянения, спал за рулем и не реагировал на требования сотрудников полиции. Спустя час, во время оформления материалов об административном правонарушении, нарушитель ударил полицейского и высказал в его адрес оскорбления, выраженные в неприличной и нецензурной форме.

По факту применения насилия в отношении виновника возбуждено уголовное дело. Действия виновного прокурор квалифицировал по ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и возбудил дело об административном правонарушении.

Мировой судья судебного участка № 1 г. Костомукши назначил виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, исполнение которого взято на контроль прокуратурой города. Постановление суда не вступило в законную силу.

По информации сайта Прокуратуры РК

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter