В Росстандарте зарегистрировали логотип «Сделано в Карелии»

9 апреля в реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии появилась система добровольной сертификации «Сделано в Карелии». Теперь любой местный товаропроизводитель может обратиться в АО «Корпорация развития Республики Карелия» и получить знак соответствия по итогам лабораторных исследований на предмет соответствия стандартам.

Логотип Сделано в Карелии»

Продукция карельских производителей занимает достойное место в ряду предпочтений потребителей. Так, проведенный Министерством экономического развития и промышленности Республики Карелия опрос, показал, что предпочтение молочным продуктам, произведенным в Карелии, отдают 69% опрошенных граждан, а хлебу и хлебо-булочным изделиям - 81% опрошенных.

Один из способов повышения конкурентоспособности карельских товаропроизводителей - внедрение в Карелии системы добровольной сертификации пищевой продукции местного производства. Координатором системы является Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелии. Система добровольной сертификации в Карелии окажет существенное влияние на качество и конкурентоспособность местной продукции, будет способствовать появлению продукции карельских товаропроизводителей в торговых сетях.

Создание системы по повышению качества, конкурентоспособности и продвижению карельских продуктов, в свою очередь, будет способствовать увеличению объема переработки сельскохозяйственного сырья на территории республики и росту производства высококонкурентоспособной пищевой продукции.

Адрес «Корпорации развития Республики Карелия »: Республика Карелия, г. Петрозаводск, набережная Гюллинга, 11 (Бизнес-инкубатор, офис № 19).

 По информации официального интернет-портала РК

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!