Грантовые баталии начались

В прошлом году 43 некоммерческие организации из Карелии выиграли 57 миллионов рублей в борьбе за президентский грант. К сожалению, среди победителей костомукшских организаций не было. 

На семинаре для НКО

Подпись к фото: На семинаре для НКО

В 2018 году Фондом президентских грантов выделено 8,5 миллиардов рублей на реализацию социально значимых проектов и проектов в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина.

Можно выиграть и региональный грант. На эту тему 5 апреля в Баренц бизнес-центре состоялся семинар для некоммерческих организаций округа. Как правильно оформить и подать заявку на конкурс рассказала начальник управления национальной политики Министерства национальной и региональной политики Карелии Александра Ершова.

Александра Ершова

Подпись к фото: Александра Ершова

В этом году фонд поддержки карельских НКО составляет 11 млн 500 тыс. рублей. Обязательное условие – софинансирование проекта в размере 10% самой организацией. Конкурс проходит в нескольких номинациях. Среди приоритетных направлений: развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов России, проживающих на территории республики, содействие укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, социальная и культурная адаптация и интеграция мигрантов и т. д. К примеру, в номинации «Земля наших предков» фонд составляет 4 млн рублей.

В Министерстве национальной политики оказывают обширную поддержку представителям НКО: проводят обучающие семинары, создают сайты, содействуют освещению деятельности организаций в прессе. Александра Ершова подробно остановилась на критериях оценки проектов. Участники встречи – представители Епархии, культурных, национальных, спортивных сообществ – получили рекомендации, на что обратить внимание при заполнении заявки, чтобы повысить шансы на успех.

Итак, конкурсные баталии общероссийского и регионального масштаба уже начались. Костомукшские НКО во всеоружии, и у них есть все шансы на победу. Руководитель АНО «Прялка» Татьяна Добродеева говорит о том, что у организации уже есть интересные идеи, которые они собираются реализовать в конкурсе Миннаца. Пожелаем им удачи!

Александра Тумаш, фото автора

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!