Завершено расследование уголовного дела в отношении группы, промышлявшей кражами и грабежами

03.04.2009 Костомукшским межрайонным следственным отделом закончено расследование уголовного дела в отношении организованной группы, промышлявшей кражами и грабежами на территории Муезерского района и г. Костомукша, уголовное дело передано прокурору Муезерского района для утверждения обвинительного заключения.

Так, в ходе производства по уголовному делу установлено, что организованная группа, в состав которой входил помощник участкового Муезерского РОВД  за период с февраля по июнь 2008 года совершили серию краж и грабеж.

Общая сумма материального ущерба по уголовному дела составила более 50000 рублей.

Члены организованной группы совершали хищения с дач и из автомашин, наживой являлось имущество граждан и организаций. Совершению преступления не препятствовало и то, что в одной из машин, ставшей предметом посягательства, находился водитель, который остановил грузовую машину с продукцией молокозавода на трассе и лег в кабине отдыхать.  

Входящий в состав организованной группы помощник участкового обеспечивал прикрытие преступной деятельности группы. Так, когда к нему как сотруднику милиции обратился с заявлением о преступлении один из потерпевших, у которого сам же помощник участкового и украл автомагнитолу из машины, милиционер не зарегистрировал заявление о преступлении и данное преступление долгое время оставалось сокрытым от учета. Только в ходе расследования уголовного дела следователями Костомукшского межрайонного следственного отдела удалось выявить данное преступление и возбудить уголовное дела.

При совершении очередной кражи с дачи один из участников организованной группы порезал руку, когда выбивал стекло, чтобы проникнуть в дом. Помощник участкового сфальсифицировал материал проверки и составил документы о причинении данных телесных повреждений своему подельнику в быту, при иных обстоятельствах. 

Участникам организованной группы предъявлены обвинения по п. а ч. 3 ст. 161, п. а ч. 4 ст. 158, а входящему в состав группы милиционеру дополнительно по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Максимальный срок наказания за самое тяжкое из указанных преступлений предусмотрено в виде лишения свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!