Евгений Терентьев завоевал титул чемпиона по версии WBC International Silver

В субботу, 10 февраля, в Санкт-Петербурге прошёл профессиональный турнир по боксу «Возрождение – 9». В главном бою за титул чемпиона по версии WBC International Silver сразились наш земляк Евгений Терентьев и Николоз Гвиниашвили из Грузии.

Слева направо: Евгений Терентьев и Николоз Гвиниашвили

Подпись к фото: (слева направо) Евгений Терентьев и Николоз Гвиниашвили

Для справки. Евгений Терентьев – мастер спорта, обладатель титула WBS CISBB в первом среднем весе (10 побед, из них шесть досрочных, без поражений). Николоз Гвиниашвили – мастер спорта, обладатель титула WBC International Silver (19 побед – 15 досрочных, 9 поражений, 4 ничьи).

С первых же секунд поединка стало понятно, что Николоз Гвиниашвили не отдаст свой титул без борьбы. Он напористо шёл вперёд, то и дело нарушая правила. Однако, счёт судейских записок после четвёртого раунда говорил о лидерстве Евгения. Во время обмена ударами в шестом раунде Евгений оказался на настиле ринга, но после того, как рефери отсчитал нокдаун, смог восстановиться и продолжить борьбу. После восьмого раунда был объявлен счёт, который также был в пользу нашего боксёра. В последних раундах было видно, что у Евгения оставалось больше сил, он активнее атаковал, попадал в своего соперника. Терентьев полностью контролировал ход поединка, а в последнем, десятом, раунде эффектными комбинациями хотел уже закончить бой досрочно, но соперник из Грузии оказался очень крепким парнем и довёл его до конца.

В итоге – единогласная победа нашего земляка, который завоевал титул WBC International Silver.

Олег Заец, фото предоставлено автором

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!