Геологическое направление – перспективное

Для развития туристической сферы муниципальной власти и предпринимательскому сообществу следует уделять больше внимания природным достоинствам нашего округа. К такому выводу пришли участники Координационного совета по туризму 1 февраля на заседании в администрации.

Сергей Тархов (слева)

«Уже давно курсируют разговоры о создании «геологического кольца» Карелии. Южная «ось» активно развивается, достаточно вспомнить заповедник «Рускеала» или гору Сампо, – отметил директор заповедника «Костомукшский» и депутат Совета Сергей Тархов (на верхнем фото). – Мы можем претендовать на разработку северной «оси», ведь нам тоже есть, что показать гостям. К примеру, мало кто знает, что на территории округа существуют зоны, где на поверхность земли выходят пласты древней лавы возрастом 3,5 млрд лет».

Глава округа Анна Бендикова согласилась, что это направление – перспективное, и предложила пригласить наших соседей – Калевальский и Муезерский районы – и вместе обсудить создание общего туристического маршрута. Договорились, что в качестве места встречи лучше всего подойдёт бизнес-конференция, которую наш город будет принимать 12 мая.

Анна Бендикова (крайняя слева)

Поговорили и о наболевшей проблеме отсутствия специализированного транспорта для перевозки детей. Во время новогодних праздников именно отсутствие такого автобуса сказалось на посещаемости мероприятий «Фрегата». Сейчас в Масленичную неделю этот вопрос вновь актуален. «В МУП «Автотранспорте» нет техники, подходящей под строгие критерии перевозки детей, – напомнил председатель Совета депутатов округа Виктор Сахнов. – Но можно периодически вводить дополнительные рейсы на время праздников или каникул. Ведь, если дети едут с родителями или опекунами, то особенный транспорт и не нужен». С этим предложением согласились все присутствующие, идею было решено «обкатать» уже на Масленицу.

И вот сегодня, 8 февраля, директор МУП «Автотранспорт» Андрей Лобудов сообщил, что между предприятием и ООО «Котиранта» заключён договор об организации заказных рейсов до «Фрегата» – с понедельника, 12 февраля, по субботу, 17 февраля.

P.S. Окончательное расписание рейса станет известно в пятницу, 9 февраля, ознакомиться с ним можно будет на официальном сайте округа.

Татьяна Соловьёва, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!