31 января на Кочкомской автодороге перевернулся автомобиль Шевроле

31 января в 3 часа 30 минут водитель Шевроле со стажем управления транспортным средством 2 месяца двигался по автодороге «Кочкома – Госграница» со скоростью несоответствующей конкретным дорожным условиям и в районе 179 км не справился с управлением, в результате возникшего заноса автомобиль опрокинулся.

В результате ДТП пострадали 2 пассажира автомашины «Шевроле», которые в момент ДТП находились на заднем пассажирском сидении, не будучи пристегнутыми ремнем безопасности. Водитель и пассажир, находившийся в момент на переднем сидении справа, были пристегнуты ремнем безопасности, и не пострадали. С места ДТП водитель указанной автомашины скрылся.

Водитель указанной автомашины был установлен. В отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является». Санкция данной статьи влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Госавтоинспекция ещё раз напоминает о том, что пристегнутый ремнем безопасности водитель или пассажир имеет намного больше шансов уцелеть во время ДТП. В Правилах дорожного движения чётко закреплено требование использования ремней безопасности для водителя и всех пассажиров, в том числе находящихся на заднем сидении.

По информации врио начальника ОГИБДД Романа Данилова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter