По требованию прокурора Костомукши торговые сети опубликовали информацию об условиях отбора контрагентов

Прокуратурой города Костомукши приняты меры по устранению нарушений законодательства об основах государственного регулирования торговой деятельности.

В ходе проверок прокуратура установила, что два общества с ограниченной ответственностью осуществляют розничную торговлю продуктами питания через сеть магазинов в г. Костомукше.

В соответствии с требованиями п. 8 ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» общества являются торговыми сетями.

Вместе с тем, в нарушение требований п. 1 ст. 9 данного закона юридические лица не обеспечили доступ хозяйствующих субъектов, осуществляющих поставки продовольственных товаров, к информации об условиях отбора контрагента для заключения договора поставки продовольственных товаров и о существенных условиях такого договора, поскольку соответствующая информация не была размещена на интернет-сайтах торговых сетей.

Подобное бездействие создает препятствия для доступа на товарный рынок других хозяйствующих субъектов, ограничивает конкуренцию на рынке.

По результатам проверок руководителям юридических лиц внесены представления, выявленные нарушения устранены, два работника привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации заместителя прокурора города Александра Маркова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!