В темноте...

В первый рабочий день в администрации собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Вопросов за праздники накопилось много, далеко не всем службам удалось отдохнуть, а некоторым пришлось справляться с критическими ситуациями... 

Участники заседания

Приехал и министр имущественных и земельных отношений Сергей Щебекин, который является куратором Костомукши. По поручению Главы республики он находится с инспекцией в округе. 

Начали с доклада начальника Костомукшского ЭСУ АО «ПСК» Игоря Иванова. Отключения света порядком испортили праздничное настроение жителям нескольких СНТ, Заречного и Вокнаволока. Проблемы начались еще 28 декабря, когда из-за снегопадов стали обрываться провода. Особенно пострадали потребители на направлении «Город – Госграница». Под тяжестью снега деревья склонились над линией, а местами и упали, что привело к серьёзным перебоям в электроснабжении.

Сначала АО «ПСК» начало выполнять выборочную рубку деревьев, находящихся в непосредственной близости от ЛЭП, однако эта расчистка не дала долгосрочного результата, отключения не прекратились. С помощью квадрокоптера осмотрели линию и пришли к неутешительному выводу: деревья лежат на ней валом под тяжестью мокрого снега. После этого было принято решение о полной расчистке охранной зоны, для этого привлекались не только местные работники, но и специалисты из других районов республики. 

Расчистка проводилась со 2 по 6 января. Вечером 6-го линию включили, но простояла она недолго. Теперь проблемы начались на стороне потребителей электроэнергии. 

О том, как снегопады повлияли на расчистку дорог читайте в новом номере «Новостей Костомукши». Вступайте в группу газеты (https://vk.com/novkos) и будьте в курсе послених городских событий!

Фото Александры Бронзовой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!