Опасная зима

Зима в Костомукше как всегда прекрасна. Огромные снежные шапки покоятся на ветвях деревьев. Белый снег искрится на солнце. Любоваться зимней красотой можно долго… Но неприятным сюрпризом стало неожиданное потепление. Лес не выдержал тяжести мокрого снега, от большого дополнительного веса стали ломаться верхушки и ветки деревьев.

Поваленных деревьев возле Звёздного немало...

Подпись к фото: Поваленных деревьев возле Звёздного немало...

Сегодня проходила в районе детского сада «Гномик» и неожиданно увидела удручающую картину: на лесной тропе между посёлком Звёздный и улицей Советской лежали несколько упавших сосен, а над проводами угрожающе нависла старая сосна.

 Старая сосна на проводами

Подпись к фото: Старая сосна на проводами

Позвонила в управление городского коммунального хозяйства и строительства администрации округа, главный специалист Инна Панчак сказала, что специалисты МУП «ГЭС» уже занимаются этим вопросом: выехали на место, распилили сосну, лежащую на лесной тропе. К счастью, линия, на которую упало дерево, уже была обесточена, ствол уберут чуть позже.

Нужно отметить, что сейчас специалисты администрации и работники коммунальных предприятий строго следят за ситуацией с представляющими угрозу деревьями. Регулярно проводятся проверки на местах. В первую очередь осматриваются территории социальных и образовательных учреждений, придомовые территории, пешеходные зоны. Все заявки, поступающие в ЕДДС, фиксируются и сразу же передаются в профильные службы. Ликвидация аварийных деревьев производится в кратчайшие сроки.

В администрации просят граждан быть бдительными, избегать посещения лесных массивов, сообщать о случаях падения деревьев в ЕДДС по телефону: 8 (81459) 5-23-35.

Александра Тумаш, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!