Костомукшский округ проинспектировал его куратор

Министр имущественных и земельных отношений Карелии Сергей Щебекин доложил Главе республики Карелия Артуру Парфенчикову о первых итогах своей инспекции 8 января в городе горняков.

Пешеходная зона на улице Первооткрывателей

Подпись к фото: Пешеходная зона на улице Первооткрывателей

Особое внимание Сергей Юрьевич уделил уборке и содержанию городских дорог и придомовых территорий, а также освещению.

У аквапарка

У «Гномика»

«В целом впечатление от состояния дорог положительное. Город весь освещён, – отчитался министр. – Дороги почищены, как минимум грейдером... Сугробы по обочинам присутствуют. Но это объяснимо. Обещают с завтрашнего дня начать вывозить. Деревья под снегом действительно гнутся, но ничего критичного».

Куратора также привлекло содержание территории городских социальных учреждений. «Везде смогли проехать, к каждому объекту (…) подойти. Один детский сад «Гномик» расстроил. На территории (…) беда», – сообщает чиновник и поясняет, что подъезда к зданию нет, а ведь утром должны завезти продукты, а потом подойдут и воспитанники – после праздников.

Сергей Юрьевич незамедлительно обратил внимание Главы округа Анны Бендиковой на ситуацию. Сегодня в планах продолжение проверки: проведение совещания с экстренными службами, посещение ДРСУ, встречи с энергетиками на местах недавних аварий.

В целом, наш куратор отмечает, что руководители округа следят за ситуацией и стараются решить возникающие проблемы в кратчайшие сроки.

Дорожка возле аквапарка «Синиранта» (на фото справа)
Дорожка в детском саду «Гномик» (на фото слева)
Редакция официального сайта, фото Сергея Щебекина

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!