×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_MEMORY] Недостаточно памяти для выполнения операции над файлом корень/images/novostnaya_stroka/novosti/2017/dekabr/kaluga/2.JPG, приблизительно, нужно 48254976 байт, сейчас доступно 17825792 байт. (Не все доступная память может быть использована для обеспечения безопасной работы.)

За опытом в Костомукшу

С 3 по 5 декабря Костомукшу с дружеским визитом посетила делегация из Калужской области.

Костомукшане обменялись опытом с коллегами из Калуги

Подпись к фото: Костомукшане обменялись опытом с коллегами из Калуги

В ее состав вошли специалисты Центра современного образования, сотрудники администраций губернатора и муниципальных районов Калужской области. Основная цель визита – изучение практик других городов и обмен опытом.

Для гостей подготовили насыщенную программу визита, включающую в себя ознакомительные экскурсии на АЕК и АО «Карельский окатыш», посещение выставки «Хронограф Костомукшского места рождения» в Городском музее, Центра культурного развития и учебного центра «Перспектива».

В понедельник, 4 декабря, в малом зале КСЦ «Дружба» прошла встреча с членами Калужской делегации. С приветственным словом выступила Глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова.

О том, как строился и сейчас работает комбинат, рассказал генеральный директор АО «Карельский окатыш» Максим Воробьёв. Участники встречи узнали об истории города, о развитии промышленной, социальной и культурной сфер, о важных региональных и международных проектах,в которых Костомукшапринимала активное участие. Коллеги из Финляндии уделили им особое внимание.

Многих присутствующих заинтересовал опыт внедрения и продвижения местного бренда «Костомукша. Дальше _ лучше».

Безусловно, у Костомукши есть чему поучиться: применение «зеленых» технологий, международное сотрудничество. Задача нашей поездки –искать лучшие практики, – сказал Андрей Зайцев – тьютор Центра современного образования Калужской области (прим. ред.Тьютор – обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуализации и индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного образования). – Мы приобретаем новый опыт в этих поездках и учимся его применять.

{gallery width=300 height=200 alignment=center orientation=horizontal}novostnaya_stroka/novosti/2017/dekabr/kaluga{/gallery}

В свою очередь, гости рассказали костомукшанам о секретах «калужского экономического чуда» и пригласили в свои города для обмена опытом. Этот регион занимает лидирующие позиции в части развития промышленности, сельского хозяйства, а также является одним из немногих регионов-доноров страны.

Нам очень важно то, что коллеги из соседних регионов, вернувшись, домой,расскажут о том, что есть такой замечательный город – Костомукша. Надеюсь, что впечатления от визита у них останутся яркие, запоминающиеся», – отмечает Анна Бендикова. – Мы ждём продвижения нашей территории, заинтересованы в опыте Калужской области по привлечению инвестиций.

В целом, калужане отметили, что у них сложилось положительное впечатление о Костомукше. Мосты с Калугой налажены.

Александра Тумаш, фото Юлии Котовой

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter