Невозможное возможно

Наш город может гордиться 14-летней Илоной Майдан. Она завоевала золотую медаль на дистанции 50 метров брассом на Всероссийском турнире по плаванию «Открытый Кубок Александра Попова»!Илона Майдан - победительница  Всероссийского турнира по плаванию «Открытый Кубок Александра Попова»

Подпись к фото: Илона Майдан - победительница Всероссийского турнира по плаванию «Открытый Кубок Александра Попова»

Турнир прошёл 25 и 26 ноября в спортивном комплексе «Измайлово» в Москве. В соревнованиях приняли участие более 400 пловцов с ограниченными возможностями здоровья из 20 регионов нашей страны. Команду Карелии представляли 10 спортсменов из Петрозаводска, Костомукши и Кондопоги.

Мы связались с Луизой Майдан, мамой Илоны, вот что она нам рассказала: «Плаванием моя дочь занимается с 2013 года, а брассом – с 2015. Это тот редкий случай, когда человек быстро уловил технику и показал результат. Для детей с ментальными нарушениями брасс – очень сложный вид программы. А Илона, обладательница первого юношеского разряда, плыла с двадцатисекундным преимуществом от ближайших соперниц. В её классе ей не было равных. Брасс – это её стихия. Но, по-моему мнению, она съездила не столь удачно, на других дистанциях в кроле она могла улучшить своё время и результат. Но, как любой ребёнок, Илона очень рада победе и счастлива. Она у меня молодец! Вообще она занимается лыжными гонками, и они дают хорошее физическое подспорье в плавании. А так как сейчас лыжный сезон только начался, то и результаты в спорте не такие успешные, как хотелось бы. Но всё ещё впереди!»

По словам Луизы, когда дочь на соревновательной дорожке, она всегда переживает, чтобы у неё не было нарушений правил и в следствие этого дисквалификации. Ведь за малейшую провинность могут отстранить даже опытных спортсменов. Но Илона всегда справляется с поставленной задачей и соревнуется до конца, а в этот раз до победы.

В итоге наши спортсмены завоевали на престижных стартах целую галерею наград. Так Дмитрий Лобанов из Кондопоги стал обладателем золотой медали на дистанции 100 метров на спине, еще одно золото он завоевал на дистанции 100 метров брассом и серебро на дистанции 100 метров вольным стилем. Еще один пловец из Кондопоги Михаил Политов стал самым быстрым на дистанции 50 метров на спине.

Поздравляем наших карельских спортсменов и желаем им дальнейших побед и достижения своих заветных целей!

Материал опубликован в группе газеты «Новости Костомукши» ВКонтакте (https://vk.com/novkos)

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!