Парковке – быть!

Костомукшане не понаслышке знают, как сложно, а в час пик и просто невозможно, припарковать автомобиль у поликлиники. Зачастую машины встают у обочин так плотно, что мешают проезду спецтранспорта и проходу «безлошадных» пациентов. На заседании профильной комиссии по соцвопросам 7 ноября депутаты по предложению участников Молодёжного совета вновь заговорили об этой проблеме и услышали хорошие новости – ситуация кардинально улучшится уже в ближайшее время.

Площадка перед Домом молодёжи и кино

– В качестве дополнительной парковки для автомобилей пациентов поликлиники планируется использовать заасфальтированную площадку около Дома молодёжи и кино, – рассказал первый заместитель Главы администрации Сергей Новгородов. – Но только после того, как Дом молодёжи и кино переедет в Центр культурного развития, что произойдёт в ближайшие месяцы. Сейчас участок для этих целей не подходит, так как на него ведут выходы из ДМиК.

В ходе обсуждения депутаты также предложили обеспечить съезды и пониженные бордюры для людей с ограниченными возможностями здоровья, установить на обозначенной территории дорожные знаки «Работает эвакуатор» и «Парковка». Поступили также предложения ограничить время стоянки автомобилей с 7.00 до 20.00 часов – в часы работы поликлиники.

Александра Тумаш, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!