Депутат в первую очередь – помощник

Депутаты Надежда Герасимчук, Ирина Демихова и Любовь Новикова обсудили с жителями результаты года работы в Совете округаВо встрече принял участие и начальник управления городского коммунального хозяйства и строительства администрации Дмитрий Анисимов.

Фото Юлии Котовой

Нужно сказать, сделано многое. «Идеальная Костомукша» – программа, в которой были собраны пожелания жителей, пусть не быстро, но воплощается в жизнь. Говорили о транспортной доступности и содержании дорог, создании условий для маломобильных групп населения и благоустройстве. Эти темы сейчас наиболее актуальны для костомукшан.

Благодаря совместной работе депутатов и жителей в рамках программы «Комфортная городская среда» появились две детские площадки. Хотелось бы больше, но далеко не все дома поддержали проекты. Сейчас у костомукшан снова появилась такая возможность их реализовать. Но надо понимать, в приоритете – ремонт дворовых проездов.

– Детям площадку делать надо! – донеслось из зала. – Между домами 4, 6, 8 по Горняков место имеется, есть ворота да песок. Но ведь можно сделать лучше.

– Жители этого района мы подавали заявку в «Комфортную среду» и в прошлый раз, но работу не довели до конца – не собрали подписи. Вот и нет до сих пор площадки, - подхватила Ирина Демихова. – Собрание провели, а дальше дело не пошло. Можно попробовать еще раз, я поддержу.

Важно до 20 ноября подать заявку в администрацию округа вместе с протоколом общего собрания собственников, проектом и сметой.

Жители пришли и с другими вопросами: попросили привести в порядок пешеходную дорожку между домом 21 по ул. Антикайнена и д/с «Кораблик», мост около дома 4 по пр. Горняков, ведущий к пешеходному переходу. Также костомукшане озабочены безопасностью дорожного движения между домами 3 и 5 по ул. Ленина. Сразу же обсудили, как организовать гостевую парковку на этой дворовой территории.

Фото Юлии Котовой

Кстати, к округу Любови Новиковой относятся и дома 2 АБВГ по пр. Горняков. И на встрече вновь заговорили об «общежитиях».

– Выкинуть из окна телевизор или выставить на улицу холодильник для некоторых – норма. Надо что-то делать! – просили помощи жители.

К сожалению, в этих домах очень сложно провести общее собрание собственников, чтобы хотя бы выполнить необходимые ремонты. Что уж говорить о погашении огромных задолженностей за коммунальные услуги! А пока жители оставили письменное обращение своему депутату о сдаче комнат в аренду без договора людям, соседство с которыми далеко не всегда можно назвать приятным.

Депутатские встречи проходят и в других форматах: народные избранники ведут еженедельные приемы в КСЦ «Дружба», а также им всегда можно позвонить или написать по электронной почте (информация на сайте: kostomuksha-city.ru).

Юлия Котова, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter