Спортивные каникулы

Ежегодное Открытое первенство Сегежи по художественной гимнастике «Осенний бал» состоялось на этих выходных. Костомукшу на нем представляли спортсменки клубов «Артемида» (руководитель Кристина Бережная) и «Феникс» (руководитель Валентина Ойнонен).Юные спортсменки из клуба «Феникс» с тренером

Подпись к фото: Юные спортсменки из клуба «Феникс» с тренером

Девочки не единожды поднимались на пьедестал. Спортсменки из клуба «Артемида» могут похвастаться отличным результатом. Далила Владимирова стала второй среди самых юных гимнасток 2012 года. Среди девочек 2011 года награды получили Иветта Ульянова (второе место) и Валерия Игнатьева (она третья). Карина Каримова заняла второе место среди девочек 2010 года рождения, а Эмилия Савчук 2006 года рождения стала третьей. Остальные участницы выступили достойно и справились с поставленной задачей.

А вот результаты воспитанниц «Феникса». В группе А (сильнейшие гимнастки) по программе кандидатов в мастера спорта первое место заняла Мариамна Пекшуева 2001 года рождения. В группе В среди гимнасток 2007 года рождения, 3 спортивный разряд, третьей стала Арина Андросова. Самая юная спортсменка клуба Настя Пустобрикова 2012 года рождения в группе В получила бронзовую медаль.

В групповых упражнениях девочки из команды «Царевны» (Карина Казак, Арина Андросова, Александра Трифонова, Виктория Прудникова, Полина Фоминых, Ангелина Хазинова) стали вторыми, а у команды "Василисы" (Дарина Ефремова, Дарья Гаас, Ксения Мальгина, Дарья Коваленко Дарья и Ангелина Хазинова) третье место.

Также юные грации из «Феникса» с 30 октября по 3 ноября были в Петрозаводске на учебно-тренировочных сборах по художественной гимнастике. Пять дней девочки совершенствовали свое спортивное мастерство под присмотром опытных тренеров и хореографов Карелии.

По информации Кристины Бережной и Вадима Фоминых, фото Вадима Фоминых

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter