Первая серьезная проверка

В Мончегорске состоялись Всероссийские соревнования по боксу класса «А» памяти мэра города металлургов Игоря Ермакова.

В течение 4 дней спортсмены из разных регионов страны старались выполнить нормативы для присвоения звания «Мастер спорта России». С 25 по 29 октября на ринг мончегорского физкультурно-оздоровительного комплекса вышли 44 сильнейших спортсмена. Участники возрастом от 19 до 40 лет соревновались в весовых категориях от 56 до 91 кг и выше.

 В этом турнире приняли участие и карельские боксеры, в их числе был костомукшанин Дмитрий Грибко (весовая категория до 69 кг). Для Дмитрия это первый серьезный выход после большой паузы в выступлениях, связанной со службой в рядах российской армии и работой в таможне. Наш земляк прекрасно начал турнир с победы в четвертьфинале. В следующем бою ему противостоял представитель петербургской школы бокса. Поединок прошел очень напряженно. Первый раунд остался за представителем северной столицы, во втором спортсмены были приблизительно равны, в третьем же Дмитрий был фаворитом. Но все же судьи посчитали, что перевес – на стороне бойца из Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что ему не было равных и в финале. Поэтому у нас почётное третье место на одном из сильнейших турниров региона!

Диме же хочется пожелать дальнейшего усердия, и заверить, что с его потенциалом самые большие победы впереди! Также хочется поблагодарить руководство Костомукшской таможни, Виктора Ахтямова и Алексея Кондратишина за помощь в организацию поездки. Спасибо вам большое!

По информации тренера-преподавателя ДЮСШ № 2 Максима Безуглого

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!