Ремонта не будет?

В прошлый понедельник на официальном сайте вышла статья о том, как дачники объединились и своими силами собрали необходимую для ремонта Лувозёрской дороги сумму. История получилась с продолжением.

Дорога к Лувозеру

Пару дней назад в нашу редакцию вновь позвонил председатель СНТ «Ягодка» Александр Чередниченко. По его словам, работники ДРСУ сообщили ему, что у грейдер сломался, а средств для его ремонта нет.

Мы обратились к руководству ООО «Костомукшское ДРСУ» за комментарием. И вот что узнали.

– Да, на сегодняшний момент, грейдер находится в нерабочем состоянии: нет ножей, – признала врио гендиректора ДРСУ Виктория Агапитова. – Из-за того, что подрядчик ООО «Ремстройкомплект» задержал плату за работы, выполненные в июле и августе, у предприятия нет материальной возможности отремонтировать дорожную технику. Поэтому пока нам не поступит финансирование, мы не сможем должным образом содержать дороги. Работы на автомобильной дороге к Лувозеро приостановлены.

Такой ответ вряд ли порадует дачников. Но по словам Виктории Викторовны, юристы делают всё возможное, чтобы получить причитающиеся средства. Специалисты организации помимо телефонных звонков и официальных писем в госкомитеты и управления, ведут с должником претензионную работу. Следующим шагом станет исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга.

Редакция официального сайта будет следить за развитием событий.

Александра Тумаш, фото Татьяны Соловьевой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!