Внесены изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств

С 10 июля 2017 года внесены изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации транспортных средств.

В частности, при утилизации гражданину необходимо предоставить справку о сдаче автомобиля в утиль, которая подтверждает факт его уничтожения. Таким образом, все, кто захочет утилизировать свое транспортное средство (в том числе по госпрограмме), сначала будут вынуждены обязательно сдать автомобиль в пункт приема металлолома, получить специальное свидетельство о факте утилизации, после чего обратиться в Госавтоинспекцию с заявлением и указанным выше свидетельством.

Госавтоинспекция напоминает, что граждане могут получить государственные услуги по регистрации транспортных средств, а также обмену водительских удостоверений в электронном виде на едином портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru.

Обращение на портал позволит избежать очередей и выбрать оптимальные дату и время посещения, а также ускорить процесс проверки заявления. Кроме того, при подаче заявления в электронном виде через единый портал Госуслуг, вам будет предоставлена возможность сэкономить при оплате государственной пошлины, размер скидки составит 30 %.

По информации начальника ОГИБДД Сергея Никитенко

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!