Дачники совместными усилиями отремонтировали Лувозёрку

О плохом состоянии просёлочных дорог в округе говорят едва ли не чаще, чем о проблемах трассы «Кочкома – Госграница». Например, для дачников, круглогодично проживающих на своих загородных участках, остро стоит вопрос с Лувозёрской дорогой. Своё беспокойство они неоднократно высказывали в соцсетях...

Дорога к дачным кооперативам на Лувозере

Костомукшское ДРСУ приводит эту дорогу в порядок один раз в месяц, как предписано законодательством. Жители семи кооперативов, в числе которых «Ягодка», «Рябинка», «Березка», «Пикник» и «Чернобылец», решили, что этого мало, а потому объединились и собрали около 400 тысяч рублей для закупки 500 кубов щебня для ямочного ремонта, оплатили вывоз материала и топливо для грейдера.

По словам председателя СНТ «Ягодка» Александра Чередниченко, 26 сентября рабочие ДРСУ выровняли проблемную грунтовку, в конце месяца на дороге установили знаки и завезли щебень, начались работы по отсыпке.

В зимний период за счёт средств, собранных жителями дачных кооперативов, дорогу также будет дополнительно разглаживать грейдер. Весной на собрании дачных кооперативов распределят оставшиеся средства для содержания Лувозёрки.

Александра Тумаш, фото Татьяны Соловьевой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!