«Викинг» из Костомукши

Через огонь и воду прошёл костомукшанин Максим Паршаков, принявший участие 9 сентября в экстремальном забеге «Tough Viking» в Хельсинки. В захватывающем дух спортивном мероприятии состязались 2 270 человек со всего мира.

Максим Паршаков

Об этом незабываемом приключении Максим рассказал редакции официального сайта КГО.

Два раза я преодолевал дистанцию в «Стальном Медведе», который ничем не хуже европейских забегов – рассказывает наш земляк. – «Tough Viking» –настоящее испытание силы и выносливости. Кстати, это мои четвертые «выездные» соревнования. До этого я был в Москве, Финляндии и Швеции.

В 2017 году организаторы подготовили для участников 30 сложнейших препятствий на десятикилометровой трассе. Бесстрашные спортсмены должны были окунуться в ледяную воду, пройти через огонь, преодолеть горы, переплыть озеро – и это лишь не полный список невероятных испытаний для самых упорных.

Самым сложным для меня был последний этап. Финишная лента была уже близко – оставалось только преодолеть баррикаду из контейнеров, но сил почти не осталось. Шёл дождь, было скользко… К счастью, нашлись добрые финны, которые помогли мне достигнуть цели. Самое важное, что меня поддерживала моя семья – жена и дочь, – вспоминает Максим.

Полная отдача помогла нашему земляку выступить достойно и занять 38-е место. Поздравляем!

P.S. Максим Паршаков благодарит компанию «Цеппелин Русланд», директора филиала Дмитрия Калядина и главного инженера Сергей Яковчука за помощь и поддержу.

Александра Тумаш, фото предоставлено Максимом Паршаковым

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!