Да будет свет?

В прошлую пятницу, 8 сентября, в одной из популярных городских групп ВКонтакте появилась информация о том, что ОАО «ПСК» с 13 сентября по 13 октября с 8.00 до 17.00 часов будет проводить плановые отключения электроэнергии в Контокках, связанные с работами на линиях электропередач.

На встрече в администрации

Подпись к фото: На встрече в администрации

Сообщение взволновало не только жителей посёлка, но и руководителей муниципалитета. Сегодня, 11 сентября, в актовом зале администрации председатель Совета КГО Виктор Сахнов, депутат Светлана Муравьева, заместитель Главы округа Ольга Кережина и начальник УГКХиС Дмитрий Анисимов провели рабочую встречу со специалистами АО «ПСК» и жителями города.

Предприниматель Денис Разумов, депутат Светлана Муравьева, председатель Совета Виктор Сахнов, начальник УГКХиС Дмитрий Анисимов и заместитель Главы округа Ольга Кережина

Подпись к фото: Предприниматель Денис Разумов, депутат Светлана Муравьева, председатель Совета Виктор Сахнов, начальник УГКХиС Дмитрий Анисимов и заместитель Главы округа Ольга Кережина

Ежедневных отключений электроэнергии не будет, – успокоил присутствующих начальник костомушского электросетевого участка «ПСК» Игорь Иванов. – Но и без этого ремонт провести невозможно, так как линию необходимо полностью заменить.

Игорь Иванов (в центре)

 

Подпись к фото: Игорь Иванов (в центре)

Как оказалось, эти работы были внесены в проект еще 2016 году. У собравшихся сразу же возник вопрос о том, почему за несколько месяцев не был найден резервный источник питания.

– Ремонт ЛЭП фактически тормозит жизнь целого района города. Отключение электроэнергии на столь длительный срок неприемлемо и грозит срывом работы муниципалитета, социальных учреждений, предприятий и организаций, – отметила Ольга Кережина. – Не забудем и о неудобстве, которое будут вынуждены терпеть жители. Необходимо подготовить такой план работы, где будут соблюдены интересы всех присутствующих сторон.

В итоге было решено, что компания «ПСК» предоставит в администрацию подробный план действий в четверг, 14 сентября. График работ будет согласован с «Горводоканалом» и «Теплосетями», а с «Карельским окатышем» обсудят вопрос о предоставлении резервного генератора. До этого момента отключения электроэнергии не будет, о планируемых работах жители посёлка будут проинформированы заранее через СМИ.

Александра Тумаш, фото Юлии Котовой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!