×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но /novostnaya_stroka/novosti/2017/avgust/ckr_zavershenie не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.

Свершилось! Строительство Центра культурного развития завершено

Сегодня, 30 августа, заместитель Секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев и Глава Костомукшского городского округа Анна Бендикова перерезали символическую ленту в честь завершения строительства Центра культурного развития. Однако первых посетителей центр примет только после оформления разрешительных документов о вводе в эксплуатацию.

Рашид Нургалиев и Анна Бендикова

На торжественной церемонии присутствовали сотрудники культурных и образовательных учреждений, депутаты Совета округа, представители администрации. С важным событием в жизни города поздравили депутаты: Госдумы – Валентина Пивненко, Законодательного собрания Карелии – Максим Воробьев и Вадим Андронов, гендиректор компании-подрядчика ООО «Еврогруп» Бекир Девлетов, представитель Министерства культуры РК Павел Гоккоев.

{gallery width=300 height=200 alignment=center orientation=horizontal}/novostnaya_stroka/novosti/2017/avgust/ckr_zavershenie{/gallery}

– Сегодня знаменательный день, – сказал Рашид Гумарович. – Центр культурного развития позволит костомукшанам окунуться в мир кинематографа и творческих проектов. Благодарю руководство Костомукши и сотрудников компании «Еврогруп» за проделанную работу. Это долгожданный объект и его открытие станет важным событием для Карелии. 

Планируется, что в ЦКР переедут Дом молодежи и кино и Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Проект предусматривает 2 кинозала на 211 и 43 места, оба предназначены для ежедневных показов. Малый зал будет использоваться и как конференц-холл. Специальные условия созданы для людей с ограниченными возможностями – предусмотрены 8 мест в большом зале для зрителей на инвалидных колясках. В остальных помещениях разместятся досуговые и клубные формирования, административный корпус и киноаппаратная.

Напомним, что строительство Центра культурного развития стало возможным благодаря государственной программе по развитию культуры и туризма и находится на особом контроле Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования республики.

Юлия Котова, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!