Электронные сервисы ПФР облегчают жизнь молодым мамам Карелии

С появлением ребенка все встает с ног на голову и кажется, что в потоке бесконечных дел спланировать что-либо совершенно невозможно. При этом нередки ситуации, когда нужно оформить какой-нибудь документ, а времени на поход в ведомство совершенно нет.

Сегодня без проблем решать подобные вопросы помогает интернет, ведь использование, к примеру, электронных сервисов Пенсионного фонда значительно упрощают жизнь молодым мамам, позволяя им не только экономить время, но и направлять запросы и заявления в Пенсионный фонд в любой удобной момент, вне зависимости от времени суток.

Конечно, для этого надо быть зарегистрированным в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) на сайте www.gosuslugi.ru. А дальше все просто – нужно отправить через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда электронную версию заявления (на получение сертификата на МСК или на распоряжение его средствами, если он уже получен). В ответ будет направлено уведомление со списком необходимых документов, которые следует предоставить в территориальный орган ПФР в течение 5 рабочих дней. Записаться на прием тоже удобнее всего на сайте ПФР www.pfpf.ru в разделе «запись на прием» (https://www.pfrf.ru/eservices/znp~register/). Во время посещения останется лишь показать специалисту ПФР оригиналы документов и заверить заявление своей подписью.

С января 2017 года за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в Карелии обратилось 1772 семьи, при этом 62% из них сделали это дистанционно, через интернет.

Напомним, что теперь владельцы современных смартфонов и планшетов могут получить необходимую информацию, связанную с оказанием социальных услуг ПФР через мобильное приложение Пенсионного фонда «Электронные сервисы».

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!