Костомукшанка пошла на преступление ради мужа

Во время майских праздников сотрудники ДПС Костомукши задержали за управление в состоянии алкогольного опьянения водителя квадроцикла. Мало того, что он представлял угрозу для окружающих, с ним в транспорте находились жена и дети.

После задержания водитель повел себя вызывающим образом, отказался от прохождения освидетельствования, супруга его поддержала. В отношении мужчины был составлен административный протокол. Постановлением мирового судьи водитель квадроцикла был оштрафован на 30 тысяч рублей и лишен водительских прав на год и 8 месяцев.

Через некоторое время в Следственное управление Следственного комитета на действия дорожных полицейских пожаловалась супруга нарушителя. Она заявляла, что ее муж не был пьян, за рулем находилась только она, а сотрудники дорожно-патрульной службы сфальсифицировали материалы. Таким образом она обвинила стражей правопорядка в уголовном преступлении.

Однако проверка признала действия полицейских правомерными и обоснованными, это подтвердила, в частности, запись видеорегистратора.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос. Теперь женщине грозит до двух лет колонии.

По информации ИА «Карелинформ»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!