Должники рискуют остаться без воды

Первому костомукшскому должнику за коммунальные услуги по водоснабжению остановили подачу воды. А ведь всё могло быть иначе, если бы он вовремя заплатил долг или хотя бы обратился в МУП «Горводоканал».

Фото с сайта pixabay.com

Такие резкие меры в Костомукше применяются редко – только в резонансных случаях и в отношении собственников домов частного сектора или находящихся в непосредственном управлении. Кстати, расходы по отключению и возобновлению водоснабжения несёт сам потребитель-должник.

Обычно с потребителями услуг, которые находятся в затруднительном финансовом положении, ведется индивидуальная работа. Специалисты «Горводоканала» предлагают должникам оформить договорные отношения, предоставляют им возможность рассрочки платежей.

Сейчас к должникам в «зоне риска» приходят уведомления с просьбой погасить задолженность в течение 20 календарных дней. Делается это в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг.

Узнать о наличии и сумме задолженности можно в «Костомукшском расчётном центре» по телефонам: 8 (81459) 7-01-01, 8 (921) 701-30-17.

Пресс-служба администрации КГО

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!