Чем больше юбилеев, тем радостнее жить

На днях, 12 января, праздновала 90-летие еще одна уважаемая долгожительница Костомукши Нина Васильевна Сперанская. 

Нина Васильевна Сперанская и Борис Кашеваров

Подпись к фото: Нина Васильевна Сперанская и Борис Кашеваров

Теплые слова в ее адрес прозвучали от представителей администрации Костомукшского городского округа и руководителя Центра социального обслуживания Бориса Кашевара. Они передали письмо-поздравление от Президента России с наилучшими пожеланиями. За почти целый век в жизни Нины Васильевны накопилось много событий.В Костомукше живет с 1983 года, а родилась она в 1927 году в селе Тадиевка Володарского района Киевской области. С детства была трудолюбива и к работе относилась ответственно. В основном вся трудовая деятельность Нины Васильевны была связана с торговлей. В небольшом павильоне она была и продавцом, и грузчиком. «Бабуля хоть куда, товар поступит, разгружать некому, а она беременная ящик схватила и понесла. Тяжело, работы много. Везде успевала, – рассказывает ее внучка. – Наша бабушка сама себе заработала на две квартиры. Работала она и на пенсии, вахтером в школе, затем в общежитии».Возможно, переносить большие физические нагрузки помог нашей героине спорт, в молодости она серьезно занималась легкой атлетикой. 

У Нины Васильевны огромная семья, трое детей – дочь и два сына, 8 внуков и 13 правнуков, есть уже и праправнуки. Сейчас в свои 90 лет Нина Васильевна продолжает вести активный образ жизни. После школы правнуки бегут к ней на чай, беседуют, общаются.  

От всего сердца поздравляем с 90-летием! Такой юбилей — очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст.

Варвара Карху, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!