Следственному комитету России – шесть лет

Для справки. Указом Президента России от 27 сентября 2010 года на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации был создан Следственный комитет. Федеральный закон от 28 декабря 2010 года «О Следственном комитете Российской Федерации» вступил в силу с 15 января 2011 года. Именно эта дата считается датой создания нового правоохранительного органа. Кроме того, этот документ установил, что руководство деятельностью комитета осуществляет Глава государства. В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит ни в одну структуру органов государственной власти.

На территории Костомукшского городского округа функционирует следственный отдел, который входит в следственное управление Республики Карелия. Обязанности руководителя следственного отдела в Костомукше исполняет подполковник юстиции Сергей Дундуков. В штате трудятся семь сотрудников, и к территории их ответственности относятся три муниципальных образования: Костомукшский городской округ, Муезерский и Калевальский районы. Здание отдела расположено в Костомукше на улице Звездной, в доме 1 «а».

В ушедшем 2016 году сотрудниками костомукшского следственного отдела рассмотрено 303 сообщения о преступлениях. Возбуждено 83 уголовных дела, принято 158 решений об отказе в возбуждении уголовного дела, по подследственности в другие органы предварительного расследования передано 62 сообщения. В суд направлено 66 уголовных дел, по которым к уголовной ответственности привлечено 85 человек. Все привлеченные к уголовной ответственности признаны судом виновными и осуждены к различным видам наказания.

Таким образом, костомукшским следственным отделом обеспечивается соблюдение принципа неотвратимости наказания.

По информации Следственного отдела по городу Костомукше

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!