Заявление на пенсию в выходной? Это реально!

В новогодние каникулы 15 жителей Республики Карелия обратились в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии. Сделали они это, не выходя из дома, оформив заявление в электронном виде, зайдя в Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда России. Еще 25 человек таким же образом оформили заявление о смене способа доставки пенсии.

В нашей республике количество граждан, предпочитающих обращаться за услугами Пенсионного фонда через интернет, постоянно растет. Так, с помощью электронных сервисов в 2016 году было направлено 12 с половиной тысяч заявлений о смене способа доставки пенсии и более 8 тысяч заявлений - о назначении пенсии.

Таким же бесконтактным способом, без личного посещения Пенсионного фонда, можно заказать и получить документы и справки, подать заявление, а также записаться на прием (www.pfrf.ru/eservices).

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, можно получить на сайте Пенсионного фонда по адресу pfrf.ru. Для этого необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Быстро пройти процедуру регистрации и подтвердить учетную запись гражданина можно в любой клиентской службе Пенсионного фонда Карелии. С мая 2016 года таким образом зарегистрировались более 20 тыс. жителей республики.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!