Я горжусь своими ребятами!

В Пушкинской школе активно продолжает свою работу театральная студия «Родники», которой руководит уже четвертый год Ирина Иванова.

Юные артисты

Подпись к фото: Юные актеры

Недавно мне удалось побывать на репетиции спектакля «Барышня-крестьянка», побеседовать с Ириной Михайловной и расспросить ее о новых театральных постановках и планах на 2017 год, и вот с чего начался разговор:

– Планов очень много, в каждом деле есть свои «секреты». Сейчас старательно репетируем, готовимся к 14 февраля – ко Дню всех влюбленных.

Ирина ИвановаИдей много, даже не знаем, как все успеть, так как сейчас у ребят началась подготовка к экзаменам, приходится все совмещать.

Подпись к фото: Ирина Иванова

– Ирина Михайловна, 21-й век – это новое поколение, все увлечены Интернетом, неужели можно заинтересовать современных ребят самодеятельным театром?

– Социальные сети сильно затягивают молодежь, они начинают жить в виртуальном мире. Может им просто больше нечем заняться?! А вот нашим ребятам нравится театр, они просто живут этим. Мы сами делаем декорации. Например, Матвей чуть ли не живет в школе, с уроков и консультаций сразу бежит ко мне на репетиции, помогает во всем. Есть много позитивных моментов, которые до сих пор вспоминаем с улыбкой. Был такой случай: Катя сломала ногу и на выступление пришла с гипсом. Мы это обыграли, Катя так вошла в роль, что после постановки ко мне подходили зрители с вопросами: «Как же так? Такая актерская игра! Гипс! Вот так задумка!» Представляете? Они даже не поняли, что у Кати и правда был перелом.


– Почему именно театр?

– Я сама очень люблю посещать театр и беру на заметку некоторые «фишки» для наших выступлений. В школьные годы я активно участвовала в театральных постановках, мне кажется, что человек чувствует свое, это либо есть, либо нет, да и исходит это от души. Театр – мое все! В марте 2015 года к нам приезжал актер театра и кино Максим Митяшин, проводил мастер-класс, учил ребят играть в «предлагаемых обстоятельствах», четыре часа пролетели незаметно.

– Постановки пользуются огромной популярностью среди учеников школы, а нет ли идеи организовать гастрольный тур?

– Самые популярные Актриса театральной студии «Родники»наши постановки – «Мальчиш-Кибальчиш», «Тимур и его команда», «В апреле 45-го». Но самой сильной нашей работой стала постановка по мотивам боевой книги «Сынок, выкопай меня» Карена Агамирзоева. Книга не содержала диалогов, была сложна для восприятия. Я сама написала сценарий, добавила диалоги, связалась с Кареном Михайловичем, спросила у него разрешение на постановку, предварительно выслала ему сценарий, и он одобрил. Радости не было предела! Выступление состоялось в День Победы. Все были тронуты до слез! Поступило огромное количество благодарностей, хороших отзывов. Сам автор присутствовал на выступлении, он был очень растроган, после поблагодарил всех ребят, пожал им руки и накрыл большой стол для чаепития. В процессе выступления производилась видеосъемка, и эта постановка есть на «YouTubе». Я горжусь своими ребятами, они пропустили это через свое сердце. Невозможно смотреть без слез…
По поводу гастрольного тура, конечно же, хотелось бы попробовать себя, даже есть идеи, куда поехать первым делом, но сейчас стараемся не думать об этом, так как нет такой возможности, да и появится ли она вообще...

Подпись к фото: Актриса театральной студии «Родники»

-----

Ирина Михайловна с таким трепетом и любовью рассказывала о своей студии и о детях, которые принимают в ней участие, что я тоже с замиранием сердца слушала ее, и у меня создалось впечатление, что я сама оказалась частичкой коллектива «Родники». Так может быть, найдутся спонсоры, которые обратят внимание на столь талантливых ребят и их руководителя, помогут им в организации гастрольного тура и этим самым дадут еще один толчок для развития студии? В век высоких технологий мы совсем забыли, что театр – это высшее в мире искусство!

Беседовала Варвара Карху, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!