Что такое современные народные ремесла?

Что такое современные народные ремесла? Зачем и как сохранять традиции, но при этом быть в дизайнерском тренде? Как делать уникальные изделия и быть востребованным на рынке? На эти и другие интересующие вопросы мастера и художники смогут узнать ответы 4 августа в Доме деревни Вокнаволок на лекции-встрече «Традиции имеют право на развитие».

Фото предоставлено Центром культурного развития «Среда»

В рамках празднования Дня деревни в Вокнаволоке лекцию-встречу проведёт известный в Карелии специалист по развитию и продвижению ремесел Светлана Кольчурина.

Фото предоставлено Центром культурного развития «Среда»

Светлана КольчуринаСветлана Кольчурина – директор Ассоциации этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО» (http://etnoecho.ru/), эксперт в сфере устойчивого развития территорий средствами культуры, инициатор и продюсер серии проектов (http://karelianstories.ru/) в сфере творческих индустрий «Актуализация карельских ремесел: от традиции к тренду, тренер программ неформального образования в сфере культуры, руководитель проекта развития сельских территорий средствами культуры «Сельские лаборатории».

Ассоциация этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия «ЭХО» объединяет этнокультурные центры, учреждения культуры, общественные организации Карелии и инициативных людей для развития территорий, на которых они работают. Основная цель деятельности – сохранить и популяризировать культурные традиции народов, проживающих в Карелии, с помощью сети этноцентров, расположенных в разных районах Республики.

-----

Приглашаются все желающие, вход свободный. Начало: в 15.30 часов, Дом деревни. Не пропустите!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!