24 и 25 ноября в Костомукше пройдёт юбилейный XXV фестиваль рок-музыки «Nord Session»

Фестиваль стал неотъемлемой частью культурной жизни Костомукши, и его можно с уверенностью назвать одним из главных музыкальных событий года. За эти годы «Nord Session» получил международное признание, среди его участников – артисты не только из России, но и из Финляндии, Швеции, Беларуси, Украины и других стран.

ns2016 3

Подпись к фото: группа «Vektor» – гость фестиваля в прошлом году

«Nord Session» – это один из самых старых ныне действующих рок-фестивалей нашей страны. Здесь рождались звезды, происходили открытия, сочинялись песни, создавались группы, и главное, всё это под музыку. Музыку разную – от классического рока до этно, от заводного рок-н-ролла до арт-рока, от настоящего хип-хопа до загадочной готики, от сумасшедшего ска до солнечного регги.

Фестиваль «Nord Session» – это удивительное разнообразие и максимальная концентрация творческих идей. Ежегодно это два фестивальных дня, море живой актуальной музыки, более 150 поданных заявок за год, 20-25 талантливых команд и исполнителей, поднимающихся на сцену фестиваля. И, конечно же, благодарные зрители.

В рамках фестиваля работает информационный центр, в котором можно отыскать массу полезных сведений об истории фестиваля, получить данные об участниках, приобрести музыкальную продукцию и сувениры, проголосовать за понравившуюся группу, принять участие в конкурсах. В традиции фестиваля карнавал зрителей и участников, экспромт-шоу в рок-караоке, боди-арт, прически, маски и костюмы.

«Nord Session» – это место отдыха для всей семьи. Родители с детьми желанные гости на мероприятии. Мы воспитываем молодое поколение ценителей музыки и специально для них мы создали интерактивные зоны для активного творчества и времяпрепровождения. Дети смогут почувствовать себя настоящими рокерами и создать рок-образ: участвовать в конкурсах и фотосетах, что они и делают с большим удовольствием.

Официальный сайт фестиваля: http://nordsession.com, группа в Контакте http://vk.com/nordsession.

Генеральный спонсор Северсталь АО «Карельский окатыш». Учредитель фестиваля Администрация Костомукшского городского округа.

По информации МБУ «ДМиК», фото из архива

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter